よくあるご質問

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 385
  • 公開日時 : 2017/05/30 11:01
  • 更新日時 : 2017/06/15 10:56
  • 印刷

なぜ電子レンジで加熱できるのですか?

回答

通常の白いもちの場合は、電子レンジで加熱をすると強くこびりつきがちですが、「発芽米もち」は原料に発芽もち玄米を使用することで、独特のコシ・弾力が実現するとともに、トレーのまま電子レンジで加熱してもこびりつかなくなりました。トレーにもちが付くことが気になる場合は、電子レンジで加熱した後、少し時間を置いてトレーを冷ましていただきますと、簡単に取ることができます。
「発芽米もち」について詳しくはこちら

疑問は解決しましたか?

ご意見・ご感想をお寄せください お問合せや個別のご依頼はこちらのフォームで対応していません。お手数ですがよくあるご質問TOPページ下部の「お問合せ・ご相談窓口」よりお問合せください