• No : 380
  • 公開日時 : 2018/08/24 11:01
  • 更新日時 : 2019/08/14 14:08
  • 印刷

「発芽米」と「発芽米 金のいぶき」の違いは何ですか?

回答

「発芽米」は、原料として通常のうるち米を使用していますが、「発芽米 金のいぶき」は低アミロースで、胚芽が大きいうるち米を使用しています。 「発芽米 金のいぶき」はアミロースの含有率が低いため、ほどよい粘り気ともっちりとした弾力があり、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。GABA、食物繊維、ビタミンE、総フェルラ酸、オリザノールなど特有成分は「発芽米」より多いですが、エネルギー、脂質、糖質などの量は「発芽米」と大きな違いはありません。「発芽米 金のいぶき」は、より栄養成分を積極的に摂取したい方、おいしさによりこだわりたい方におすすめです。
「発芽米」の種類や商品の違いについて詳しくはこちらをご覧ください。