よくあるご質問
>
健康食品
>
発芽米シリーズ
>
発芽米がパサパサ、ぼそぼそする場合、どうすればおいしく炊けますか?
戻る
No : 378
公開日時 : 2017/05/30 11:01
更新日時 : 2019/08/14 14:26
印刷
発芽米がパサパサ、ぼそぼそする場合、どうすればおいしく炊けますか?
カテゴリ :
よくあるご質問
>
健康食品
>
発芽米シリーズ
回答
白米と同じ目盛に加え、発芽米1カップにつき、4分の1カップの水を追加していただくことをおすすめします。物足りない場合は、1カップにつき、2分の1カップに変更することをお試しください。また、 炊飯前に30分程度つけ置きすること、炊飯後15分程度むらすこともおすすめしています。
「レシピ」について詳しくは
こちら